Ночь усталая

Вера Сморчкова 1
 Ночь усталая. Не спится...
 Чьи то судьбы, чьи то лица...
 Или нет совсем лица?
 Кровь струится из венца.
 Не терновый, но колючий.
 Небо тёмно. Снова в тучах.
 А на площади народ...
 В разномненьях оборот.
 Понеслася вдруг карета.
 Наскочила на ряды.
"Где, ты? Где, ты? Где, ты?"
 Бродят все (туды-сюды).
 Новый год случился третий
 В новом, странненьком столетии.
 Третий во втором десятке.
 Всё смешалось в адской схватке.
 Всё случилось и сбылось...
 И внутри оборвалось.
 Не лежать уж на лежанке.
 Выходили оборванки
 Хохотали и клялись,
 А услышит это высь?
 Выси точно не до смеха.
 Раздаёт всем на орехи.
 Увеличили процент.
 Принимай, интеллигент!
 Ночь усталая, не спится...
 Время за окном томиться.
 Будет снова по утру
 Бегать в парке кенгуру.
 Сумку полно набивайте,
 Но потом не сокрушайтесь.
 Раскрошили старый мир.
 Насмехается кумир.

 5.01.2023
 Санкт-Петербург