Рождественский миракль

Лора Катаева
Нет в душе покоя, думы колкие -
Словно на камнях осколки льда.
В храме пахнет ладаном и ёлками,
Крепится над яслями звезда.

Всё ли совершенно на Рождественский,
Радостью наполненный, миракль?
Свечи под иконами и фресками
Плавятся, рассеивая мрак.

Список поимённый молча комкаю -
Всех ли помянула сквозь года...
В храме пахнет срубленными ёлками -
Им, скажи мне, Господи, куда?