Что есть любовь...

Анатолий Возвышаев
Что есть любовь?
Одна - легка как воздух.
Не просит ничего,
Питается - ничем.
И вся из слёз, раздумий,
Нежных вздохов...
Другая же - огонь.
Сожжёт тебя совсем.
Она, как демон
Колдовство творит.
Огонь снаружи
И огонь внутри.

(Из Розалин Майлз "Я, Елизавета")