В кровавой чаше Колизея

Олег Шабинский
*  *  *
В кровавой чаше Колизея
Я Марсу заплатил сполна.
Толпа ревела, сатанея,
Убийством купленным пьяна.

А мы, истерзанные рубкой,
Скрывая смертный холодок,
Тянули к ним свои обрубки,
Но милосердней был песок.

Они пришли за горьким хлебом,
За кубком терпкого вина,
За диким варваром свирепым,
За беды их на нем вина.

В кровавой чаше Колизея
Я Марсу заплатил сполна.
Я поразил под сердце Змея,
И наступила тишина.

06.01.2023