***

Ира Власкина
Солнышко январское
Кроны золотило,
В позолоту царскую
Сосны нарядила.
Позолота нежная
Пряталась в подлеске
И вплеталась в снежные
На ветвях подвески.

Сосны корабельные
В царственных обновах
Спят под колыбельные
Ветра ледяного.

А Мороз живительный,
Словно чьи-то раны,
Затянул решительно
Лужицы-изъяны
От дождей, ворвавшихся
В праздник новогодний
И в лесу скрывавшихся,
Хмурых, неугодных
Зимушке-красавице,
Жителям столицы.

И Морозу нравятся
Радостные лица,
Голоса-бубенчики,
На щеках румянец,
А на елях - венчики*
На дорогах - глянец.

Нравится суровому
Зимнее светило.
Пусть на лето новое
Взор свой обратило
Снова Солнце красное,-
В этом нет  угрозы.
Нынче , дело ясное,
Власть в руках Мороза.

P.S. Венчик или венец -   восточнослявянский девичий головной убор, расшитый и украшенный  жемчугом и драгоценными камнями.