Между звездой и фонарём

Людмила Лукашенко-Мара
                "Небеса возвещают славу Бога,
                о творениях его рук
                рассказывает
                небосвод"
                Псалом 19:1

Глядят с ночного неба  на меня
глазницы тьмы.
Они так манят и  пьянят,
хотя немЫ.
Соперники, рождённые землёй,
кричат вокруг.
Своей мешают болтовнёй.
Мир близорук...

Я так хочу, чтоб вёл меня,
от звёзд тех  блик.
Но бесит  свет от фонаря ...
Уходит в вечность миг...