Дымок струится над избушкой

Зинаида Олефир -Сорокина
Предтечей лютого мороза,
Начнётся каждый Новый Год,
Вокруг Церквушек и Соборов,
Пройдёт толпою Крестный ход

Скрипит пологая ступенька
Заиндевелого крыльца,
Перильце гулит как Младенец
И нипочём ему зима

Дымок струится над избушкой,
Предвосхищая Торжество,
У образов стоит старушка-
С рассветом встретит Рождество

Иконостас лампадкой тлеет,
И ждёт рождения Христа,
Звезда на небе чуть белеет,
С чертами детского лица

И Православный с атеистом(!),
Поспешно лоб свой осенит,
Весть о родившейся Мессии,
К волхвам услышать поспешит...