Вьюга

Марина Мошкова
Одинокой печальной волчицей
вьюга белая кружит во тьме,
то заплачет, то стоном протяжным
вдруг завоет в немой тишине.

Злобно мечется, снега наметает,
рыщет в поле, позёмкой метёт,
так следы все поспешно стирает,
что дороги никто не найдёт.

Заплутавшего путника ищет,
заключить чтоб в объятья свои,
поцелуем коварным и хладным
усыпить в безутешной ночи.

Но уж гаснут последние всплески
огоньков деревенек вдали,
утомившись, сникает в сугробах,
зачарована сиянием луны.

А наутро смиренно и тихо
предстанет в величавой красе,
призрак злобной, седой волчицы
растворив в наступающем дне.