Победа

Игала
Мы ждём Победы каждый день
в ужасной той войне.
Победа волновала всех
С далёких, древних дней.
В старославянском языке возникло это слово ,
А в слове "бъдити"- "убеждать"
заложена основа.
Но главная в нём суть- "беда" ,
С ней смысл победы связан,
чтоб победить раз- навсегда,
С бедой покончить разом.
С "победой " связана- "война" и чьё-то поражение,
Глубокий смысл таит она,
В ней слышен гром сражения.
А спектр значения широк,
там, где война, там горе
и много жизненных тревог,
нужда, несчастий море.
Сегодня изменилась суть слова  "победа", кроме
Победы над врагом в войне,
прибавилось другое.
Победа может означать: победу  трудовую,
победу в спорте и включать
победы все, любую.
Но  главная  была и есть
-военная Победа,
Ёй  славу воздаём  и честь,
Пусть победит все беды.
Победа-силой принудить
Врага сложить оружье,
Так было и тому так быть,
Мир людям очень нужен.