Рождество

Юрий Волков 69
Рождественский мороз укутал снегом плечи,
Украсив инеем влюбленные глаза,
А в Храме Божьем догорают свечи,
Отдав тепло своё поникшим образам.

Смиренной тишью наполняется пространство,
Стекло лампады растворяет тёплый свет,
Из веток хвойных появляется убранство,
Всегда так было, и так будет тысячи лет.

Ведь древний Вифлеем звездою озарился,
Как будто в небе занялся пожар,
Спаситель душ людских в тот час родился,
Преподнесли волхвы младенцу дар.

Христово Рождество - начало новой эры,
Иисус пришёл, чтоб души отряхнуть от сна,
Любовью к ближнему наполнив веру,
Грехи земные жизнью искупив сполна.