В Сочельник хочется чудес

Марина Жизнева
В Сочельник хочется чудес -
Каких - Бог весть...
И детство вспомнишь:
Бабушкины пироги -
Их столько! - Боже помоги,
Всего отведать. Каравай
Мясной и - только подавай! -
На блюде рыбник -
В полстола...
С мороза кружится немного голова,
В голландке - треск: трещат дрова,
А мы - за самоваром.
И на лице - румяном -
Улыбки естество...
Такое было Рождество.
06.01.23