Раздевает ветер в октябре

Татьяна Бурдыко
Раздевает ветер в октябре,
Перед зимней спячкой, догола
Бедные деревья и в костре
Жизнь листвы кончается… Зола
Лишь напоминает о былой
Красоте и правильности черт.
А вокруг, всё также чередой,
Дней привычных круговерть,
Но без тех, которым свой канон,
Оторвав от веток, прочитал борей.
Всё ж пройдёт неласковый сезон
И опять всё станет зеленей.