Ностальгия

Зоя Чиненкова
Где-то очень-очень далеко
Не смолкает плеск знакомого ручья
Там и солнце светит высоко
Там – седая Родина моя…
Там знакомо все – тропа в лесу
Камень на дороге, весь во мху
Я оттуда все с собой несу –
Нежность, веру, память, доброту…
Там все начиналось – сотни звезд
Раскрывались ночью надо мной
Не горели, будто капли слез
Падали соленым ветерком….
Мне казалось – это навсегда
Теплой ночи нежный поцелуй
Жаль, уже не снится никогда
Радуга на каплях чистых струй….
Мне казалось – не смогу забыть
 Тропочку знакомую в лесу…
Но прошло полвека… как же быть
Ностальгию я в себе  несу…
Понимаю – уж возврата нет
В мир, где детство кубарем прошло
И не принесет никто привет
Все забудется…развеется как сон…