Просинец

Расьяна
Прос'инец ближе день за днём,
Гляди, и небо воссияет.
Сейчас снега метут да тают,
И лишь холсты горят огнём,
Как домотканные рубахи,
Рябин несклёванных клестами.
Да их здесь столько!
Многим хватит -
Громкоголосым птичьим стаям.
И мне! В рябиновые сласти!
В варенье, с яблочною долькой!
С такою ноткой, тонкой-тонкой!
Любой каприз вмомент умастит!
Сбираю ягодки в кармашек.
И набрала её немало...
Уже не умещаться стала.
Что есть зимой рябины краше!

Вот и несу в мой тихий дом
Её пылающий огонь...