Неразгаданные сны. Неопубликованное

Елена Толоконникова 2
Почему-то не радуют праздники,
И в квартире звенит тишина,
А на старенькой кофточке – стразики
В неуместной эмблеме – жена.
Улыбнёшься, оценишь иронию
Светотени в дурацкой игре,
И тоска отодвинется в сторону,
От неё – только вздохи и вред.

Всё неплохо, чего ж тебе маяться,
Не желая разгадывать сны.
Раньше снились дельфины и аисты,
И грибы на тропинках лесных.
А теперь – то урок, то экзамены,
Видно, что-то ещё не сдала.
Все пейзажи за окнами замерли
До прихода весны и тепла.

Из раздумий за волосы вытяну
Баронессу обманных идей.
Не старайся угадывать истину,
А узнаешь – молчи и владей.
Не нужны больше тёплые варежки,
Впереди столько солнечных дат...
Рассмешат бесшабашные барышни:
«Это, тётенька, женский стендап».




Январь 2022