Киселя хлебать

Шумерец
Шелестит кринолинами в кредит одетая осень
капуста в кадке с яблоками
забористо квасится с клюквою
с миру по нитке соберёшь
и развесишь сушиться на зиму
чтоб заваривать и пить
со значительным взглядом
в январскую замять.

Забыться – заваляться грошиком
в подкладку
пока не нашарят рукой
и к чёрту на рога понесёт
в областной засветить лампадку
киселя хлебать лаптем
а там и нет ничего в домах этих
светло на душе только ночами
город залипает клавишами
смахнёшь его как морок
попадая в очередной скриншот
двумя ногами в один валенок.

Дорога скатертью со следами складок
с оборками лебеды – крапивы
всё рифмуется с пошаговой стратегией
серое небо протекает скверной шиферной крышей
выдыхая сладкий душок бани
в окрестности Евгашино
горгульи и гномы ругаются матом
не поделив место на сеновале
темнеет быстро –
кукушонок вздремнул над циферблатом
ещё один день длинный как прясла
чинный как разговор о ярмарке
пока курится цигарка.

Хлопают крыльями пока ими дирижирует ветер
с криками галёрки
летят с севера на север
треугольником да не домой
растреплют всему свету
про гибискус с чередой
и какая бывает редиска ядрёный лук
но не слова о гипотезе Пуанкаре
оформились эпически в форму
на крыльце твои белые потёртые босоножки
вечеряют – с милым выражением брошенности.