Что будет, то будет...

Вера Аксенова-Соснина
Проходя;т секунды, минуты, недели и годы.
Их жаль, уходящих так быстро, легко, невозвратно.
Они не зависят от нас, от прогнозов погоды.
Они улетят, и уже не вернутся обратно.

А хочется столько успеть! Дописать. Доработать.
А хочется просто пожить, помечтать, посмеяться.
А хочется... Всё! Забываю дела и заботы!
И думаю, как бы с самою собой разобраться.

А небо всё хмурится, туч собирает громады.
Как строгий родитель журит и грозит наказаньем.
Но мы не боимся. Мы дышим, и этому рады.
Спокойно внимаем любых катастроф предсказаньям.

Мы просто не верим любым предсказателям-магам.
Не то воспитанье. Не те ожиданья и цели.
Что будет, то будет. Лишь были б перо да бумага.
И чтоб вдохновенье...доделать всё то, что хотели...