Метель отсыпала слезой откапала

Олечка Макарова
на «Метель морозная» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2023/01/06/877

Метель отсыпала—слезой откапала,            
Накрыла всё вокруг... Всё! Снежной лапою...   
Играет хитрая, пришла проказником   
На землю грешную, оформив праздником.
            
Закружит мельницей тропой нехоженой,             
Насыплет насыпи ну как морожено...             
Задует холодом - морозом вечности...               
 — Нет, в ней нисколечко, знать, человечности.          

Закроет окна всем чтоб не подглядывал,             
На каждом ришелье с такой симпатией.               
Озоном одарит... Век не надышишься...               
Порой в ней злобный лик — на всём распишется…    

Люблю пыльцою снег, снежинки радуют,               
Но не циклонами со снегопадами...               
Что валит с ног людей, мороз зомбирует             
И заметает их... Жизнь не вибрирует...

06.01.2023 08:19
---
Все равно, Ольга, метель наша Русская! Добрый день. Спасибо за твой отклик.     Со Святками. Игорь

Игорь Апрельский   10.01.2023 13:18