Отклики января 2023

Александр Михайлович Токарев
Как хотелось бы, мне побывать вновь в Крыму,
Ног босых на песке оставлять отпечатки.
А пока в своих снах я с надеждой плыву
От родного залива до самой Камчатки.
*
Чудо – Танины новинки!
Космонавтом стал дедок,
И его две половинки –
Тела – справили поминки...
Жив остался... Бог помог.
*
Кот, возможно, не нахален,
Свой внутри есть камертон.
И поскольку, музыкален,
То не терпит фальши он.
*
Ты пишешь дивные куплеты!
И оттого, не к месту грусть.
В свой юбилей ты в эполетах,
Тебе запомнится он пусть.
А мой уже отметим летом,
В Керчь-гавань, верю, возвращусь.
*
Год набирает обороты...
Снежинки падали на грудь
Бойца из той, "Девятой роты"...
Шептал в бреду: "Ромашка, будь".
*
На войну тратить четверть бюджета!
Без хорошей еды и лекарств
Мы летим в нищету без просвета,
Расточив все запасы богатств.
*
Ворона умчалась в чужие края,
Ей стать захотелось «мадам» заграницей.
Вернулась оттуда на круги своя,
Такой же вороной; общипанной птицей.
*
Стихи твои читал не раз,
От мыслей мудрых замирал.
Ты в море - опытный капраз*,
Ну. а для Музы – адмирал.
*
* капитан первого ранга
*