Тщета нас разъедает, словно ржа

Ник Мамаев
Тщета нас разъедает, словно ржа –
Мешает удовольствию раскрыться.
Безумцы, как всегда, готовы ржать,
А умные стремят теплом укрыться.

Мир бесится и стонет на корню -
Не стало маяков от равнодушия -
Я подлость и пороки не кормлю,
Не обожаю гнусного Бездушия.

Увидеть как у тихой Жизни смысл,
Суть пребывания в этом мире,
Настроить, словно скрипку, мысль,
Найти Великое в живом кумире?

Кумиров много! - Ты один,
Но, слава Богу, что всеяден:
Бетховен, Гоголь, Лист и Грин,
Рахманинов, кто люб, приятен.

Любя Природы чистой Красоту,
Разглядываю мир Творений:
Адмиралтейства Простоту
И Микель-Анжеловский гений.

Тружусь! По мере сил, люблю
Свои лихие откровения,
Стихами ближнего кормлю
И чую смысл проникновения

В себя, в тебя и в звёздный мир,
Который мне мигает часто.
Он самый главный мой кумир
И, Слава Богу, что не частный.

6.01.2023, Санкт-Петербург