Ищи свой шанс

Михаил Бомбусов
Жизнь тасует судьбы, словно карты,
Жаль, что случай, к сожаленью, слеп.
Оттого и часты так фальстарты,
В край забвенья уходящий след.

Не твои друзья, пустые встречи,
Нелюбимый труд, «без огонька».
В маяках горят чужие свечи,
Чтобы сбить с пути наверняка.

Жизнь играет, козыри меняя,
Ты вчера «шестёрка», завтра «туз»,
Но опасность в этом есть большая:
Стал «Тузом», да не «по сеньке» груз.

Ни уму, ни сердцу нет прибытка,
А за деньги счастья не купить.
Ветер дует, хлопает калитка,
Стук идёт. А есть ли смысл бить?

Ты играешь плохо масть чужую,
А твоя играется другим.
Жизнь не даст пойти «на мировую»,
Ведь она всегда сплошной экстрим.

Неудача, карта снова бита.
Жизнь прожить не поле перейти.
Знай, что твой шанс, в виде дефицита,
Спрятан где-то. Надо лишь найти.
              Январь 2023 г.