Любовь

Олеся Лиан
Любовь прощает всё,
Она смиренна.
Нет у неё ни зависти, ни зла.
Вот так проста и так обыкновенна,
Как первый снег сверкающий чиста.
Нет у любви пути наполовину,
Нет полуфраз и нет полутонов,
Доверчива и как дитя наивна,
Ранимая и хрупкая любовь.
Сумеешь обмануть-она поверит,
Захочешь вдруг уйти-она поймёт.
Ей ни к лицу подслушивать у двери,
Погонишь прочь, послушно прочь пойдёт.
Но если ты последуешь за нею
Одумавшись. Не сможешь вновь догнать.
Любовь живёт лишь там, где в неё верят,
Где ценят и умеют уважать.