О! Этот мир! Ты не бездарен

Александр Чистов 2
О! Этот мир! Ты не бездарен,
Коли сумел создать хоть раз
Прекраснейшее из созданий
И волшебство чудесных глаз.

И сердце негою пылает,
Лишь только вижу образ твой,
Душа моя в огне страдает
Я замираю, чуть живой…

Откуда власть в тебе такая?
Как можно столь прекрасной быть?
Ты божество? Иль ты земная?
Возможно ли тебя любить?

Я только издали любуюсь
Твоей небесной красотой,
И, словно юноша, волнуюсь,
Сражённый светлою мечтой.

Раскрой мне правду – ты святая?
Лишь намекни, лишь дай мне знак…
Ответь мне только – Я земная!
Скажи лишь только – Это так!