Искусство создало проблему искушенья,..

Ирина Прекрасная-Повышева
В моих глазах,  как в зеркале,  ты видишь отраженье,
Дорогу в ночь под свет машинных фар
И чувствуешь к стихам душою  притяженье,
И тонешь ты в звучании фанфар.

Ты ищешь кнопку "Пауза  мгновенья",
Чуть не нажав педаль с названьем  "газ".
Искусство создало проблему искушенья,
И хочется вкусить его не раз.

Но книжка кончится, а новых текстов нет.
Свиданье с автором  - как с Золушкой в карете:
Оплачен лишь в один конец билет,
Но в полночь туфелька осталась на паркете.

И жизни нищета с лохмотьями навзрыд
Без магии искусства точно принца удивит.

09:14 06.01.2023