Подмостки

Алексей Бабушкин 2
Февраль уже несёт свои подмостки
Для сольного концерта и аншлага,
Белеют городские перекрёстки
В проекции январского зигзага,
Который поворот за поворотом
Уходит в бесконечное начало
И этим временным круговоротом
Накроет землю, словно одеялом.
А где-то у Космического Храма
Рождественские ангелы взлетают,
И в бликах планетарного вольфрама
Они тихонько тают, тают, тают,
Но снова появляются пред нами
Иконами Святого Оберега..
На город падает пуховое цунами
Рождественского, утреннего снега.