Беседа

Евгения Урусова
Вела я с Пушкиным беседу.
Во сне, конечно же, во сне.
Приснилось: он пришёл к обеду
На дачу запросто ко мне.

Два шага сделала навстречу,
Пошире распахнула дверь
И, просто потеряв дар речи,
Подумалось: «Как быть теперь?»

Пробормотала: «Очень рада!
Такая честь! Вы мой кумир!
Вас видеть – высшая награда!
Ваш гений покорил весь мир!»

Поморщился: «Не надо лести.
Понятно же, я шёл не к Вам.
Как оказался в этом месте,
Признаться, не пойму и сам».

Он осмотрелся. С удивленьем
Заметил на столе листок
С написанной под впечатленьем
Про день осенний парой строк.

«Что пишите?»
            «Стихи. Немного».
«Прочтёте?»
           «Да, почту за честь!
Но не судите слишком строго.
Волнуюсь сильно: Вы и здесь…»

И в этот миг глаза открыла.
В окошко лился лунный свет,
А в комнате так тихо было…
Исчез мой сон, а с ним Поэт…