Вассал

Алексей Таврический
Люби в себе простого человека,
Не делай идолов ему,
Ведь коротка эта просека,
Что прямиком ведёт во тьму.

А если вдруг наверх поднялся,
То помни, кто всё даровал.
Чтоб пьедестал не обломался,
Чтоб не накрыл девятый вал.
 
Неважно сколько дней сегодня,
Сколько дорог уж протоптал,
Ведь я без милости Господней
Всего лишь маленький вассал.