Дождиком печаль моя просеется

Владимир Коряковцев
Снегом прежняя моя любовь засыпана,
На кусочки льда лежит разбитая.
Я тобой сегодня позабытая,
Стала как без чувств, почти убитая.

Ветерок прошепчет тихо музыку,
Не веселую, да и не грустную.
Я тебе не буду вновь обузою,
Ни широкою рекой, ни узкою.

Ни ручьем журчащим, твердым каменьем,
Ни водой холодной, жарким пламенем.
Мне не быть навек твоим страданием,
И болезненным души твоей стенанием.

Да и ты не будешь мне томлением,
Ясным восторгающим видением.
Явишься туманом и забвением,
От любви оков освобождением.

Времечко пройдет, а я привычная,
Снова снег укроет счастье личное.
Дождиком печаль моя просеется,
Солнышком душа моя развеется.