Взрыв... осколки...

Михаил Ковылин
Взрыв… осколки… вжик-вжик…
Берегись мужик!
Славу Богу – мимо.
Осторожно – мина!
Чуть не наступил…
Вон солдат… Остыл.
Сам закрыл глаза?..
Здесь стоять нельзя.
Вон воронка, вот окоп…
Всё, запрыгнул. Оп.
Поёт:
«Хорошо, что на войне
Смерть приходит не ко мне,
Только страшно всё равно…»
Снова взрыв – конец кино.
Еле дожил до утра…
Врач, каталка, медсестра…
Зажило, как на собаке,
Кулаки готовы к драке.
Снова фронт, теперь бояться
Научился, можно в бой.
Не робей, смелее, братцы,
Мы ведь смелые с тобой?
Хочешь верь, хочешь не верь –
Сторонится смелых смерть.

Взрыв… осколки… вжик-вжик…
Вся земля дрожит…
Слышно:
«Триста тридцать три!»
Ты на небо посмотри –
Полетел снаряд,
Будет враг не рад…
По посадкам и кустам –
МСТА…
И ракеты летят …
Ад, ад – «Град»…
Грязь со снегом…
Как по манке – танки…
Наши…
Эй, задайте жару,
Разгоните вражью свару!
Помогай честной народ
Разгромить фашистский сброд!

Взрыв… осколки… вжик-вжик…
Враг бежит…
Наша правда – будем жить.
Бей противника! Пора…
Ура-а-а!..

Так в боях, в дыму, в огне
Привыкал боец к войне.
Крепко сжав свой автомат,
Шёл к победе наш солдат…
            05.01.2023 г.