Умный полицейский участок

Виктория Левина 2
Уж повезло – так повезло! Дубайской ночью
нас привели в отдел полиции, в участок.
Ни штраф, ни рапорт с заявлением, ни прочее,
а чтобы просто технологией похвастать.

И здесь, в полиции, среди игрушек детских –
подносы с финиками, кофе-бар, конфеты.
Ночной дежурный рад гостям в ночи, по-светски
нам, улыбаясь, предложил отведать это.

На фотографии на память он в кандуре
и куфие** смеётся славно вместе с нами.
Да, мы в полиции Центральной префектуры,
мы в Старом городе. Под нашими ногами

земля кочевников... Экран в ночи мерцает,
прощально машет одинокий полицейский.
О странном городе история простая:
в участке «умном» сердцем отогрейся.

*Уже несколько лет в разных районах Дубая без вмешательства сотрудников работают «умные» полицейские участки - воплощение концепции автоматизированного будущего. На протяжении нескольких лет жители эмирата сообщают о преступлениях, ДТП, получают доступ к государственным услугам в полицейских участках будущего, которые можно узнать по яркому логотипу с надписью Smart Police Station (SPS). 24 часа в сутки семь дней в неделю здесь в считанные секунды помогают практически с любым обращением. А самое важное заключается в том, что работает этот участок автономно – для его обслуживания не требуются люди.
**Кандура, куфия – неотъемлемые части гардероба арабского мужчины.