Маме. Прошло три года

Валентина Орехова Брянская
            
Три года...Это много или мало?
Ком в горле , трудно подобрать слова...
Прошло три года, как не стало мамы,
А мне всё кажется - она жива...

Живет  за облаками, всем довольна,
В краю, что людям видится в мечтах,
Не ведая, что есть  болезни, войны,
Где вечная  любовь и красота.

А по соседству с ней родные люди,
Знакомые по жизни с давних пор,
Все в радости живут, друг друга любят,
Без поводов для склок ,  обид и ссор.

Как для портрета,  память мне поныне
Высвечивает  в лицах каждый штрих:
И вижу  я, как  прежде,  молодыми,
Счастливыми родителей своих.

Я знаю,  встречу нам готовит время -
В назначенный судьбою  срок и  час,
Уйду я к ним, и буду вместе с теми,
Кто с облаков  поддерживает нас.
                06..01.2023 г.
***
08.01.23 года будет 3 года, как не стало мамы.