Но вдруг

Владимир Сахно Нагорный
У меня была жена.
В юбке, как бы сатана.
Ночами она не спит.
Там над картами сидит.

Гадает на кого-то.
Мне ночью спать охота.
И под утро нет её.
Собирает вторсырьё.

По лесам, полям гуляет.
И травы собирает.
Варит что-то по ночам.
Даже видел это сам.

Что сварила, не едал.
И на варево ворчал.
Не жена, а Баба Ёжка.
Вот ступа, поварёшка.

Не хочу с такой я жить.
С ней детей мне не крестить.
Карты, деньги, два ствола.
А любовь как кабала.

С этой дурой разведусь.
К другу я переберусь.
Что там варится в котлах?
Вот трава висит в пучках.

А вдруг варит привороты?
Или зелье для дремоты.
Может сильный варит яд?
Не хочу попасть я в ад.

Работал ЗАГСе, друг мой Макс.
Побегу я завтра в ЗАГС.
Разведусь я, ей назло.
Аж на сердце отлегло.
 
Эти яды для чего?
Иль отравит вдруг кого?
Видеть это не желаю.
Колдовство я отрицаю.

Я остался без жены.
Холостяку, лишь полцены.
Подыщу себе другую.
И очень молодую.

Пусть готовит мне обед.
Лишь бы не плевалась вслед.
В борщ отраву не вложила.
Мне на свет дитя явила.

Вот и сказочки конец.
Кто читает - молодец.
Сам историю писал.
Что-то сочинять устал.

С Новым годом вас друзья!
Это правда бытия.
Или вымысел, но вдруг.
Есть жена и есть супруг.

   Л.Г.

      06.01.2023. Камчатка.