Накануне Рождества

Валентина Перницкая
Несемся в суете сует,
Проходят дни, не замечаем,
И с быстротой прошедших лет
Событья, даты отмечаем.

Лишь раз в году замедлим бег
В ожидании торжества -
Снисходит Божья благодать
В канун Святого Рождества!

Приходит в мир Великий Сын,
Предвечный Бог и наш Спаситель,
Творец всего, Венец всему,
Земли и неба Вседержитель!

Обнял младенческой рукой
Наш грешный мир, к Себе прижал,
Пришел с небесною Звездой,
За грех людей Себя отдал!