Феноменология любви

Виталий Алтухов
Любовь – живое существо
Она рождается, страдает,
Ей ведомо и торжество,
От тяжести она сникает

Все наши беды и грехи
Несовершенства и обиды,
Надежды, горести, стихи
Вмещаются в её обитель

Обитель – мы; живая плоть,
Зачатая, дай Бог, с любовью.
Несёт её по жизни плот,
Омытый скверной и злословьем

И мстит любовь за поруганье
Природой заданных основ,
И за продажное лобзанье
И за токсичность лживых слов:

То ВОЗнесёт, то наземь сбросит,
А сблизит, – тут же разведёт.
Больная барышня не спросит,
Укажет молча на пролёт

Жить без любви, наверно, можно,
"Дичать" никто не запретит.
С любовью вместе тоже сложно
Легко ли ЧЕЛОВЕКОМ быть?

6 января 2023 г.