Светлый праздник Рождества

Владимир Жуков 7
Светлый праздник Рождества,
Народ русский чтит и любит;
Чуда ждёт и волшебства,
Верит в то, что рядом кружит.
Признак этого - Звезда,
Что сияет в небе ярко,
И когда она близка…
Ожидай с  Небес подарка…
                В  этот  день  Христос  родился
                Мир  Земной,  чтоб  изменить;
                Дух  Святой  с  небес  спустился,
                Среди  грешных, чтоб  побыть…
Сбылись что слова пророков,
Божий сын явился в Свет;
Преподать Земле уроки,
На вопросы дать ответ.
И пройти свой путь тернистый
От  начала до конца;
С  верой  искренней  и  чистой,
Во всесилие Творца.

И создать своё ученье,
Его  смысл разъяснять;
За людей принять мученье,
На Голгофе смерть принять…
Чтоб исчезли все пороки,
Стали люди бы честней,
Прекратили дрязги, склоки,
Стали  чуточку  мудрей.
 
Отреклись от всех соблазнов,
Мракобесья, суеты;
Не страдали бы маразмом,
Стали  бы  душой чисты.
Звон услышав колокольный,
Дружно шли в ближайший Храм;
Праздник встретить там престольный,
Поклониться - Небесам!