Январь

Арни Неизвестный
Уж минул день,
Четвёртый в этот год,
Зима снегами прирастает важно,
Вживаясь в свой неистовый полёт,
Метёт и бла'жит

Но всё вокруг,
Ликует и горит,
И солнца круг на небе полыхает,
На то и существуют январи,
Они про холода всю правду знают

Снега пакуют,
В плотный наст в запас,
И насыпают новые сугробы,
Как будто бы заботятся о нас,
И защищают от иной хворобы

Землице предвещая урожай,
В природе так устроено мудрёно,
Вот так устроен батюшка Январь,
И мы в него, по прежнему, влюблённы

Уже пошло четвёртое число...
По мотивам стихотворения И.Ф.М.

4-5.01.2023 г.