Ночная поэма. Дел громадьё - бессонны ночи

Соня Стерх
И вдруг, я поняла, что не заснуть.
Уж заполночь,  почти в рассвет -
24 в сутках,  вобщем, нет...
Пытаюсь как-то время растянуть...

Удерживая вожжи дел-идей,
Я - Человек и Соня Стерх,
Поэт & песенник для всех,
Проекты творчества становятся мощней:

За сборник с сентября взялась,
Читаю материалы до сих пор!
Безграмотность самой в укор.
Мечта - чтоб книжка создалась!

"Солнечная сказка"  в голове живет.
Полна психологических идей...
"Пик" - имя зайчика!
Да, поскорей,
Сей мюзикл пусть оживет!

Я музыкантом стать хочу,
Освоить трудно инструмент.
Учусь играть аккомпанемент.
И фортепиано я люблю!

Играть, записывать на нотный стан
Мелодии пришедшие,в уста,
Чтоб сразу, да наверняка,
На слух, я не могу пока...

Учусь для этого в КазГИК
И там же учат меня петь.
Солисткой мне в мозгу не сметь...
Вокалом, песен создается лик.

А после "корабля, сразу на бал",
В ДК - Свой творческий концерт.
Надо для "репы" изыскать просвет,
Чтобы для зрителей "бал" светлым стал!

Ждут песни часа своего: Романс 
"Где ты, Весна?" - давно "висит",
По срокам, в общем, не горит,
Да песен "ждущих" - в реверанс...

Зарплата с ними - вся в расход!
Премьеры две на этот раз:
Фольк-рок - в работе, будущий романс...
Мне предназначено творить в народ,

Не для того, чтобы оставить след! -
Мне уже выбора не сотворять,
Поэтому в стихах опять...
И с сутках растянуть бы свет!

Мой "СтихоПесенный- финал
Пройдет в Москве, да в феврале,
Готовиться бы надо мне...
Приоритетных дел завал!

А кроме творчества, работа (основная) есть.
С ней сочетаться тоже дело.
Какой бы ни была я смелой,
И в ней, меня кормЯщих, дел не счесть!

Отодвигаю снова быт,
Полы помыть не успеваю.
Кому нужна жена такая?
Но Женщины обрис не смыт!..

С делами надо б не тянуть.
Последовательно,
Всё, что успеваю...
Я не одна сейчас такая,
Мне б вовремя еще заснуть...

Но врать не буду, долго сплю.
И нет безумства над работой.
Все завершить дела охота.
Поспать лишка, есть грех, люблю...

Успеть во благо всё, желаю очень.
Спокойствия и радости душе.
В своем балансе двигаюсь уже.
Дел громадьё - бессонны ночи...

(В ночь с 5 на 6 января)
#СоняСтерх
Всегда
#стихислюбовью