Забыли историю нашей страны?

Ольга Николаевна Кириллова
Карелия в годы Великой Отечественной войны была оккупирована финнами, воевавшими на стороне фашистской Германии. Это стихотворение - напоминание о тех временах.

Забыли историю нашей страны?
А может, её не учили?
Как финны - солдаты во время войны,
Советских детишек губили?
Всех русских: и женщин, и стариков,
Детей в лагеря размещали
За то, что мужчины страны в эти дни
С фашистами воевали.
Остались в концлагере множество душ,
Ни в чем невиновных детишек,
И взрослых людей, и стариков -
Тот ужас никто не опишет:
Не скажет подробно, как в тех лагерях
Пытались несчастные выжить.
О всех убиенных молчат небеса,
Но мы должны голос услышать.
Все те, пережившие ужас войны,
О том вспоминать не стремятся,
Да, их и немного, уходят они,
А нам до поры оставаться
На этой земле, да в России родной,
Под русскими флагами жить,
И помнить о том, что едины душой
Мы с ней, и всем сердцем любить!