Да минует меня чаша сия

Виктор Ромашкин
"Да минует меня чаша сия!"-
молил Христос в Гефсиманском саду.
"Да минует меня чаша сия!"-
молю я Господа.
Дух бодр, плоть же немощна!

"Да минует меня чаша сия!"-
молю за каждого христианина.
Да минует каждого вертлявый бес,
носящийся, как рой раскалённых шершней,
и жалящий, убивающий невинных!

Кровавый пот будет капать с лица,
Сын человеческий предаётся в руки грешников!
Да будут прокляты иуды, предавшие род человеческий!
Они приблизились, но близок их последний час,
мщение неотвратимо!..

         31.12.2022