Мой Дождь

Александр Климов
~~~* (Дождливое)

Мой дождь -- будто лепет капели,
он сыплет на розы с утрА,
и трАвы насквозь отсырели,
и день нынче хмур, как вчера.

Небесная хлябь сентябрится,
и красится лист в желтизну
и, падая, мягко ложится
на землю, на луг, на страну.

Стемнело... Промокший до нитки,
хожу я в саду наугад,
и чудится мне: у калитки
за мной чьи-то тени следят.

Какие-то чёрные змеи
клубятся и вьются у ног,
шныряют кругОм лиходеи,
и воздух от влаги продрог.

Но глупые страхи ничтожны,
ведь там, в пустоте неземной,
такие дожди невозможны
и ты, как и здесь, не со мной...
~~~
Роза в каплях дождя. Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.