Новогоднее женское

Елена Мамонтова-Приморская
Я стихи бы писать хотела-
Я солянку варю на ужин,
Я б с подругами песни пела,
Да аврал мне домашний нужен.

Маникюр моим ручкам нужен,
Да надолго ль краса такая?
Список дел моих перегружен,
Их корзина-от края до края...

Я хотела б понежиться в пене-
Голова будет сохнуть до ночи,
Не ходить мне, как видно, степенно -
Даже чай пью я быстро очень.

Отложу на подарок тысчонку-
Это что же, себя не побалуй?!
Да котам моим нужно печёнки
Прикупить, да побольше, пожалуй.

А бывает, таскаю по дому
Я себя, словно грузик на нитке...
Всем хозяюшкам  это знакомо,
Суеты ведь домашней- в избытке...

Новый Год, и заботы -в квадрате-
На работу, покупки, застолье...
Я почти до полночи-в халате,
Не прическа-волос своеволье.

Стол- картинка, закусками манит,
И шампанское льется в бокалы...
Без него уже сладко дурманит,
До подушки добраться осталось.

С Новым Годом, подруги-красотки!
Честь и слава хозяйкам и женам!
Я за вас выпью стопочку водки,
Хоть я с вами совсем не знакома.