Бордовый свет ронял фонарь

Владимир Воробьев -Абаденский
Бордовый свет ронял фонарь;
Желания томились, душно.
Вино в бокале, слёз янтарь;
Казалось, нежности твои послушны.

Звёзд покрывало и луна;
Гармонию, любовь венчало.
В душе моей, ты не она;
Что сердце в раз завоевала.

Пульс, бой часовни вдалеке;
Трезвеют мысли холодея.
Мой револьвер в твоей руке;
Я отдал всё не сожалея.

Бордовый свет ронял фонарь;
Желания томились, душно.
Вино в бокале, слёз янтарь;
Казалось, нежности твои послушны...





5.01.2023