Нерон 2. 0

Виталий Стасюк
На голову давит корона,
В мозгу шебуршит кокаин,
И мнит себя новым Нероном
Директор хохляцких руин...
Тот так же читал монологи
На фоне горящих кварталов.
Бюджеты менял и налоги,
Кумиров снося с пьедесталов...

И так же, как крыса зеленский,
Народы пускал он под нож.
Вселяя тем ужас вселенский
И в граждан простых, и в вельмож.
И в оргиях бисексуальных
Замечен и тот, и другой.
Ведь панин алёшка буквально
В зеленского лазил ногой.

Во власть точно так же случайно
Нерон, как и вовка, проник.
Итог - он закончил печально,
В сетях заблудившись интриг...
Он так же душил недовольных,
В подвалы бросая людей.
В рабов превращая и вольных,
И даже недавних друзей...

Но всё же ему до Нерона
Как будто трусцой на Луну.
Ведь для сохраненья трона
Тот мамку казнил, и жену.
И смерть от печёнки пробитой
Вован пока не принимал.
Хотя его, может быть, битой -
Неронский такой минимал...

Случится закат его скоро -
Мы знаем, что этому быть.
И он постоянно упорот,
Чтоб как-то об этом забыть...
Любой, кто детей своих учит,
Что Русские - это враги,
Потом похоронку получит.
Такие, друзья, пироги...