Утро

Евгения Шулинина
Сердце рябины с крошевом белым,
Брызгает сочная, горькая кровь.
Утро крадётся робко, несмело,
И распускается розовым вновь.
 
Пух белоснежный в тёплых ладонях
Неумолимо растает дотла,
Изморозь тонко стёкла затронет
И разветвится на них до светла.

Тихо воркует раннее утро,
Вдруг коготком застучит о карниз.
С крыши холодной белая пудра
Падает-падает-падает вниз...