На велике в СССР

Андрей Оршуляк
Люди пробудились, будто в муравейнике.
С сигареткой на балконе это лицезрел.
Мне крутить назад года уж давно не велено.
Но в детство память кинула. В эСэСэСэР.

В Новогоднем празднике
Память детством дразнится.
Не видать мне  разницы  в тех годах.
Те шестидесятые
Мной на пленку снятые.
Жду, когда приснятся мне. Жду…. Когда…

Затянулся раз другой сразу же навеяло…
Меж «хрущевок» сахалинских память понеслась.
Школьник по Черёмушкам в кепочке на велике.
Лужи на асфальте наутюживает всласть.

Ямы не страшны ему на высокой скорости.
Чувство скорости дано, да на все года.
Возвращаться в прошлое не имею корысти.
Безбилетником лечу во сне туда.

06.01.23        РД    Оршуляк Андрей