Беды тяжкий вздох...

Марат Стахов
Говорю, как молю -
Но без толку...
Все слова -
Как об стенку горох...

И не спрятать,
Как в стоге иголку,
Безысходность,
Беды тяжкий вздох...

И нахлынет
разочарованье,
Что пустые
Надежды дают...

- Хватит пить!
- Мама, больше
Не буду!
И не пьёт ведь...
Пока не нальют...

С детства рос
Пацаном ты
смышленым
Жаль, отца своего
не застал...

Но сдружившись
с портвейном
крепленым
Забулдыгой
запойным
Ты стал...

В ванне,
в красной воде
Рано утром
Ты в одежде.
Сидишь, ждёшь конца...
 
Полбутылки,
След лезвий на венах,
А на фото -
улыбка отца...