Прощай, Дима

Огненная Вода
В январе сочетала нас вьюга.
В январе ты ушел в небеса.
За пределами смертного круга
Тебя встретят родных образа.
 
Люди тихо бормочут у гроба:
"Как же так, ведь такой молодой..."
Правду знаем лишь только мы оба -
Ты устал от квартиры пустой.

Ты устал быть один против мира,
Всеми брошенный в мрачной судьбе.
Взял и просто ушел из эфира.
Начертил черный крест на холсте.

В исхудавшем измученном теле
Тихо маялась, ныла душа
Вот последние искры истлели...
Вьюга сыпала снег, не спеша.

...Но очнувшись от жизни напрасной
Ты увидишь родные глаза...
Мамин взгляд, теплый, ласковый, ясный
Он проводит тебя в Небеса.