Мне снилась мама

Ирина Воронцова 3
Наверно правду говорят,
Что души умерших в Сочельник,
В Рай попадают и парят
Снежинкой с облачных ступенек.

Приснилась мама, дом пустой.
Ты пела где то в палисаде...
Твой стан был виден за окном
И вдруг пропал среди ограды.

В ту предрождественскую ночь,
Шумела вьюга до рассвета...
Твоя душа летела прочь
От суеты лихой кометой...

Прости, родная, как же так?
Ты улетаешь не простившись?
Часы остановили шаг -
В сне вещем, словно сговорившись.

Вздохнула странно и ушла...
Я не услышала и слова.
А вьюга выла и мела,
Твой след души закрыв сурово.

Родная, яркою звездой
Ко мне в Сочельник прилетаешь,
Как светлый Ангел - ты со мной!
Мой сон в ночи оберегаешь.

Я, в ту Рождественскую ночь,
Как вьюга выла и не скрою,
Блестящей сеточкою - прочь
Взлететь хотелось за тобою...