И золотого мне не надо!

Пётр Тютюнник
ответ на:http://stihi.ru/2015/05/26/8764

Мой разум говорит:"... не победила,
Ведь логика - не булка с молоком!"
Но есть в природе и иная сила,
Что вертит телом, словно вихрь снопом.

Я не виню ни нрав свой, ни дорогу.
Что в ней дано - всё нужно и познать.
Бог - там, я - здесь...При чём тут споры с Богом?
Ведь не ему в себя кого впускать.

Ведь не ему ласкать кого не любо...
Нельзя любить то, что не лезет в рот.
Философ, видно, в детстве рухнул с дуба,
Коль высшим заблуждением живёт.

Весною суть семян - зарыться в почву.
А осень увенчает вкусный плод.
И, листьями играя с летом, точно,
Растенье тем, что видимо живёт.

А, может, стебелёк сожрёт скотина?
А, может, что в костре росток сгорит?
Философ опускает все причины,
Его мышленье - плод боготворит!

А что ростку? Любить огонь? Засуху?
Погибнуть под бездушным сапогом?
Быть съеденым и гнить в урчащем брюхе?
Лежать на поле кучкою потом?

А кто-то вспомнит в праздник новогодний
О том, чем выживало поле ржи?
Я - тот росток! И я живу Сегодня!
Что мне - великих истин миражи?!

Нужны мне солнце, воздух, много влаги,
Объятья ветра, пение цикад!
А умник где-то кружкой цедит брагу!
(Ведь он...предназначением богат!)

Всё - чушь! Дерьмом несёт от назиданий!
"Всему - свой срок"-вот в этом, точно, Бог!
От трапез вкусных, частых "приседаний"
Не сменится заманчивость дорог.

Глупец, кто в сети умников попался.
Те словом чувства жаждут подменить.
Бог семя бросил наземь и...смотался!
А мне - крутиться, чтобы дальше жить.

Не говори мне, что слова важнее,
Моим глазам, рецепторам, мечтам!
Я - это жизнь, а клещ сидит на шее
И говорит:"Ты -тля! А вечность - ТАМ.."

Но...если ли ТАМ, где тела нету, крылья?
Есть голос, чтобы песни петь утру?
...Когда мне солнце с ветром опостылят,
Я сразу стону словом и...умру.

Жизнь всем дана, кто много и немного
Познал чудес и знаний и затей.
И "длань" моя - то есть природа Бога!
А мысль - то извращение людей.

Кто не идёт, то сидя верит в сказки.
Кто движется, тому дано познать.
Возможно, что слова - то чьи-то краски,
Чтоб свой, особый мир нарисовать.

Мир выдумки...изъящества...без боли
Из песен, благодати и молитв...
Где лучшие бы им достались роли,
Где райских наслаждений лабиринт...

Где нет ни глаз, ни тела - мир прекрасный!
Где всё равно кого уже любить...
Где каждый встречный - огонёчек ясный,
И нечем свой покой отгородить.

Где каждый - сущность, главная фигура...
Да мне - плевать! Хоть света три меняй!
Пусть любят всех подряд словами дуры!
С нелюбым мне не нужен вечный рай!

Хочу своё! Иначе, просто, сдохну!
Чужого ЗОЛОТОГО не хочу!
Пусть даже я ослепну и оглохну -
Я не своё на ощупь отличу!

"Давай ...давай...К чему ужо терпенье?" -
И это - у романтиков мечты?
Слова - отрава жалкого гниенья...
Тупое оправданье пустоты.
(от имени героини - смелой, живой, настоящей...
пенсионерки, прабабушки и со свободным статусом)