Малышка

Елена Гнатюк
Малышка с жизнью играет в прятки.
Как только жизнь её настигнуть хочет - та прячется в мечтах,
И бегает, чтоб не достала, без оглядки,
И голова застряла где-то в облаках.
И глупо пишет строки по ночам,
Когда в душе клубится дым и никаких забот.
Таскается малышка по врачам,
Что обещают голову на место вставить без хлопот.
И рвет канаты, поджигает хрупкие мосты -
Без сожалений. И без горьких слез.
И, в зеркале не замечая красоты,
Реальный поменяла на мир грез.